专业办学动态

您的当前位置:首页  >  ACCA教育  >  ACCA新闻中心  >  专业办学动态

学院ACCA中心举行教学研讨活动

发布人: 发布日期:2020-07-19

2020715日至16日,学院ACCA中心全体成员和中博教育的教务人员在浏阳大围山举行为期两天的ACCA教学研讨活动。首先,由ACCA中心敬文举主任总结会计学ACCA卓越班创办五年来所取得丰硕的办学成果,办学优势突出,办学特色明显,在湖南省乃至全国高校都具有很大的影响力。同时,也指出会计学ACCA卓越班教学管理所面临的新情况、新挑战,希望大家提出好的建议和措施,不断提高会计学ACCA卓越班的办学质量。

然后,邓丽君副院长全面分析2016级会计学ACCA卓越班的全球统考和就业情况,指出三月份全球统考取消,严重影响ACCA全球统考通过率,也对学生出国留学很不利,并对后续学生就业提出切实可行的建议。吴友亮副书记就会计学ACCA卓越班的学生管理提出了多项宝贵建议,尤其毕业生就业辅导方法和困难学生帮扶措施值得推广。张昌文主任根据会计学ACCA卓越班学习状况,提出教学管理改进的具体措施和ACCA全科通过学生奖励的方案。张晓琼副主任建议,加强会计学ACCA卓越班学生的学分管理,督促学生在毕业前修满学分,立足每位学生能够顺利毕业。袁继安、何梦园、王军茹等老师就班级管理、实践教学、能力培养、宿舍调整、课程安排、奖惩措施、一次招生和学生就业等方面提出合理的建议。

另外,2020届会计学ACCA卓越班开始采用高考一次招生,大家进行利弊分析。高考一次招生有利会计学ACCA卓越班从大学一年级开始形成良好的学习习惯,学生入校就能够宿舍集中,便于班级管理和团队学习。但是,不能从全校的新生中择优选拔,有可能影响会计学ACCA卓越班新生质量,还会出现学生转学的现象。最后,敬文举主任征求在座各位的意见,通过协商后,布置2016级会计学ACCA卓越班学生就业、2017级会计学ACCA卓越班模拟实习、2019级会计学ACCA卓越班暑期夏令营和2020级会计学ACCA卓越班招生等工作,并进行具体的分工。此次ACCA教学研讨活动取得圆满成功,增强了ACCA管理团队的凝聚力,促进了会计学ACCA卓越班精细化管理。(撰文/张晓琼 审稿/邓丽君)