您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

“眼中有光,永远少年”——商学院党委本科生第一党支部召开2023届毕业生党员组织生活会

发布人: 发布日期:2023-05-31

2023528日晚,商学院党委本科生第一党支部召开“眼中有光,永远少年”2023届毕业生党员组织生活会,支部书记杨家伟同志主持会议,2023届全体毕业生党员参加会议。

本次组织生活会邀请了原2018级国际商务1班肖鹏和原2018级会计学2班陈莉两位退伍军人为2023届全体毕业生党员讲授了《携笔从戎,保家卫国》主题党课。他们以“我想去军队寻找人生的另一种可能”和“我要成为军中绿花,成为铿锵玫瑰!”为题,结合自身的军旅生活,分享了自己在部队里的经历和收获,向党员们展现了守护万家灯火的一员、别样青春的践行者形象,给在场党员留下了深刻的印象。

会上,毕业生党员们结合自己的学习和生活,畅所欲言,大家不约而同地表达了对母校、对学院、对老师们的感恩。党员们纷纷表示,一定会在未来的学习、工作岗位上坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动回报社会,为母校增光添彩,真正做一名有信念、有纪律、有品行、有作为的合格党员。

党支部向毕业生党员送上党员本人的《入党申请书》复印件和党员徽章,教育毕业生党员常温入党初心,牢记党员身份,为充分发挥党员先锋模范作用注入精神动力,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全力以赴投入到今后的工作和学习之中。

杨家伟对62名毕业生党员顺利完成学业、即将走出校园、进入社会表示祝贺,寄语毕业生党员一是要时刻牢记党员身份,在工作岗位上要发挥党员的先锋模范作用,主动亮明党员身份,流动党员要做到流动不流失;二是以后不管走多远,遇到多复杂的环境都要坚定当初入党时追求的信仰,抵制诱惑,保持清醒的头脑,常怀律己之心,绝不能触碰法律和道德底线;三是要有家国情怀,到基层去锻炼成长,以实际行动报效国家、回报社会,希望全体毕业生党员眼中有山河、心中有人民、手中有本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(图文/杨家伟  审核/彭爽 徐钰婷)