您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

推动“一月一课一片一实践”主题党日活动走深走实

发布人: 发布日期:2023-06-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,丰富党支部活动形式,推动主题党日活动走深走实,商学院本科生第五党支部近日精心组织开展了一月一课一片一实践主题党日活动。

讲好一课,以促学习

526日,支部书记朱莉华围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,结合自身经历,为党员上了一堂生动的党课。她鼓励党员同志们要将党的创新理论研究运用实践,圆满完成主题教育各项任务。

观好一片,以强党性

526日,支部组织全体党员开展最新国家形象网宣片《PRC》集体观影活动,在片中一睹新时代中国的风采,领略可信、可爱、可敬的中国形象,充分激发大家实现伟大中国梦的巨大热情。

做好一践,以树先锋

528日上午,全体党员前往隆平水稻博物馆开展了缅怀寄哀思,念励前行实践活动。全体党员首先参观了隆平水稻博物馆,通过实物、图片、多媒体、场景等方式,深入了解了中国水稻历史、稻米知识、稻米科技和袁隆平院士与杂交水稻的故事等内容。通过仔细观看和学习,进一步加深了水稻耕种的流程,深刻体会了水稻栽培的不易,让大家大力弘扬节约和爱惜粮食的美德。党员同志们深切缅怀袁隆平院士,学习袁隆平院士科学精神、南繁精神,增强了大家对劳模精神、劳动精神的认识,激发了青年党员积极发挥先锋模范作用的决心。

下一步,商学院本科生第五党支部将以党的二十大精神为指引,不断推动一月一课一片一实践主题党日活动走深走实,在知行合一中锤炼党性、砥砺奋进,为社会主义现代化建设贡献青春力量。(图文/朱莉华  审核/彭爽 徐钰婷)