您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

商学院党委会计学系教工党支部、学生党支部与会计师事务所党支部联合开展“一月一课一片一实践”主题党日活动

发布人: 发布日期:2023-06-30

630日,商学院党委教工会计学系党支部、研究生第三党支部、本科生第一党支部联合中兴财光华会计师事务所湖南分所党支部以“以学正风守清廉”为主题共同开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。

会上开展了集中理论学习,与会党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)“全面推进依法治国”章节,习近平总书记《论党的自我革命》和中央全面依法治国委员会办公室评论文章《习近平法治思想开辟马克思主义法治理论中国化时代化新境界》。会前党员自学了学校关于“清廉校园建设”和“纪检监察”等有关文件和会议精神。

教工会计学系党支部书记张昌文同志以“做清正廉洁的财务人员——从遵守会计职业道德做起”为题,围绕“会计职业道德的历史演进”和“一位银行职员的悔与泪”具体案例讲授微党课。

全体党员观看了警示教育片《三次下载三次卸载,痴迷网赌后的偏航人生|龙游县合盛资产经营有限公司原财务人员徐汝人违纪违法案剖析》,警醒党员远离不良嗜好、坚守职业操守、守住法律底线。

中兴财光华会计师事务所湖南分所党支部书记邹文华围绕“以学正风”主题带头开展交流讨论,与会人员对照自身积极开展学习讨论。双方还就会计专业人才培养、学生就业、学生实习问题进行探讨,并参观了事务所。

此次“一月一课一片一实践”主题党日活动带领党员在边学习、边对照、边检视、边整改中落实以学正风,对党员提升党性修养、涵养清风正气、遵守职业道德具有重要意义。同时,加强了校企合作,深化了访企拓岗促就业工作内涵。(图文/杨家伟 戴欧琳 喻雨菲  审核/彭爽 徐钰婷)