您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

商学院党委本科生第一党支部开展2023年7月 “一月一课一片一实践”主题党日活动

发布人: 发布日期:2023-07-31

731日,商学院党委本科生第一党支部以“以学促干建新功”为主题,通过线上和线下相结合的方式,开展20237月“一月一课一片一实践”主题党日活动。

会上,支部党员集中学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观系列重要论述、习近平总书记关于党的建设的重要思想相关内容,湖南省委书记沈晓明同志在主持十二届省委理论学习中心组第二十一次集体学习“以学促干”专题研讨的讲话精神以及学校2023年党政工作要点等有关通知文件,支部书记传达了省纪委监委通报的8起高校招生考试领域“以学谋私”典型案例。

支部书记杨家伟同志以《齿轮滚滚向前》为题为支部党员讲授微党课,从“当转之年,必断不转之念”“当转之海,请以敢转作舟”“当转之山,道阻且长,切莫乱转”三个方面教育青年党员必须将齿轮的转动置于整个时代中去把握“时”和“势”的关系、“因”和“果”的关系、个人“小齿轮”与国家“大齿轮”的关系,要主动把握人生,在命运的齿轮加速运转前积蓄足够的能量,乘好时代的东风顺势而为。对2020级党员带头就业和带动身边群众就业等方面提出了要求。

支部党员集中观看了教育部推出的《铸魂增智育新人,正风促干书新篇》2023年高校党组织示范微党课展播第一讲。

按照主题教育有关要求,要“广泛开展党员志愿服务,激励党员在服务群众、奉献社会中发挥作用”。支部安排全体党员自行就近参与志愿服务活动。各位党员深入田间地头和群众生产生活一线,参加了乡村拍摄采访、应急救护、送法下乡、敬老院陪伴老人、图书馆书籍分类整理、“诚信计量”市场建设、垃圾清理和分类、“夏日送清凉,爱心永相随”、“珍爱生命,谨防溺水”、防汛巡查、家乡旅游发展大会等志愿服务活动,真正走进了群众之中,真正做到了为群众办实事、解民忧暖民心,真正做到了将学习成效转化为推动发展的动力。(图文/杨家伟  审核/彭爽 徐钰婷)