您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

商学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会

发布人: 发布日期:2023-09-11

98日,商学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记彭爽主持会议,学校主题教育调研指导组第三小组到会指导。

会前,领导班子聚焦主题,对照专题民主生活会提示明确的7个方面进行了研讨,采取班子集中学习、个人自学与中心组集体学习研讨相结合的方式进行了深入学习,开展了谈心谈话和征求师生意见建议活动,在此基础上制定了专题民主生活会方案,撰写了领导班子和个人对照检查材料。

会上,彭爽通报了会议准备情况和上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作了对照检查,从7个方面对发现的问题进行了全面梳理,深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。班子成员结合自身思想、职责和工作,逐一认真进行自我批评,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。其他班子成员依次对发言人提出了批评意见和建议。

学校主题教育调研指导组第三小组组长崔景祥对会议进行了点评,他表示,会议能准确把握主题,深挖问题症结,联系实际开展批评与自我批评,完全符合学校党委要求;充分发扬民主,讲真话、讲实话,是一次高质量的民主生活会。他同时强调,会后要持续抓好理论学习,继续聚焦问题抓好整改落实,坚持严格规范党内政治生活。

彭爽作总结发言,她表示,商学院党委要不折不扣落实学校党委的各项要求,落实指导组点评提出的要求,认真梳理、思考和落实本次民主生活会上发现的问题,抓好整改落实,巩固主题教育成果,努力取得工作实效。(图文/赵文习  审核/彭爽 徐钰婷)