您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

学院党委赴彭德怀纪念馆开展主题党日和廉洁教育活动

发布人: 发布日期:2023-11-28

1125日,学院党委组织部分教职工、党员赴彭德怀纪念馆开展“清廉林大,从家出发”主题党日活动和“廉洁润初心,铸魂担使命”廉洁教育活动。

首先来到彭德怀同志故居。故居前临田野,后倚山丘,院子里彭老总亲手种下的柚子树硕果累累。同志们在这里聆听了伟人严格自律和严格要求亲属的家风家训故事,伟人已逝,家风家训长存。

在彭德怀同志纪念馆,党委书记彭爽首先为党员同志上了一堂“继承彭总精神,弘扬廉洁文化,传承良好家风”的党课。她说:彭德怀同志是中国共产党的优秀党员,德高望重的老一辈无产阶级革命家、政治家、军事家,党、国家和军队的杰出领导人。我们纪念彭德怀同志,就是要继承和弘扬他敢于担当、英勇无畏的英雄气概,就是要继承和弘扬他艰苦奋斗、清正廉洁的优良作风,就是要继续和弘扬他慈爱又严格、勤劳朴素、廉洁诚实、不搞特殊化的良好家风和“在我这,必须近水楼台‘不’得月”的家训。

党员同志们在纪念馆领略了彭德怀同志"山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军"的戎马一生的卓越军事指挥才能和赫赫战功,对新中国国防和社会主义建设做出的卓越贡献,不计较个人得失、坚持真理、敢讲真话、清正廉洁的共产党人崇高品格。

来到彭德怀同志铜像前,党员同志们列队拾级而上,肃立默哀,鞠躬致敬,彭爽书记和方威院长代表同志们向彭德怀同志铜像敬献花篮。

通过参观学习,同志们进一步了解了彭德怀同志光辉的一生、战斗的一生,深深感受了彭德怀同志在追求真理的道路上始终执守着对党忠诚的情怀,深刻感受了彭德怀同志清廉家风家训的感召力,一致表示要在学校党委“清廉林大,从家出发”和“四个一批”廉洁教育系列活动中做出自己的贡献。(图文/赵文习  审核/彭爽)