您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

商学院党委本科生第一党支部开展2024年2月 “一月一课一片一实践”主题党日活动

发布人: 发布日期:2024-03-01

2024229日,商学院党委本科生第一党支部以“榜样催奋进,先锋展作为”为主题,通过线上和线下结合的方式开展20242月“一月一课一片一实践”主题党日活动。

会上,支部书记杨家伟同志带领全体党员集中学习《领航掌舵谋全局 思想引领向复兴——以习近平同志为核心的党中央领导开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育纪实》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》《把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》等重要内容和有关评论员文章。

支部党员谢海丽同志为大家讲授微党课。她从新时代青年党员的视角出发,结合参加所在社区低温雨雪冰冻灾害防范应对志愿服务工作的经历,分享对传承榜样精神和汲取奋进力量的思考与感悟,号召青年党员在榜样力量的指引下发挥党员先锋模范作用。

支部党员集中观看党员教育片《红色潇湘 身边榜样》。节目通过介绍“湖南省优秀共产党员”曾杰毅和江平的先进事迹,展现党员先锋引领时代风潮的坚定信念,他们心系百姓安危,将满腔热情奉献给党的事业,不忘初心、敢闯敢拼,充分发挥模范带头作用,使支部青年党员在学习中不断提高思想觉悟,筑牢思想根基。

根据《中共湖南省委组织部关于在防范应对低温雨雪冰冻灾害中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》要求,支部号召党员和发展对象、入党积极分子就近参加所在村、社区组织的低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,积极做抢险救灾的先锋队、人民群众的主心骨、受灾群众的贴心人。同时支部注重在应对工作中考验党员、考察发展对象和入党积极分子。(图文/吴飞、曹湘、谢海丽、纪伟  审核/彭爽 徐钰婷)