您的当前位置:首页  >  党建工作  >  党建活动

中南林业科技大学商学院:党建共建聚合力,校企合作促发展

发布人: 发布日期:2024-04-26

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,构建党建工作新格局,推进校企融合共进,425日,中南林业科技大学商学院教工会计党支部与致同会计师事务所长沙分所党支部联合开展党纪学习教育和“一月一课一片一实践”主题党日活动暨党建共建签约仪式。商学院党委书记李婷、会计教工党支部书记张昌文、致同会计师事务所长沙分所党支部书记袁万凯及校企双方党支部党员代表参加此次活动。

座谈会上,袁万凯对致同会计师事务所党建工作、规模建设、业务领域、合作建议等方面的基本情况做了介绍。袁万凯表示,希望以党建共建为契机,全面深化校企产学研合作,互相促进、共同发展。

李婷介绍了学院概况和党建工作特色做法,充分肯定多年来校企双方在人才培养、学科建设、学生就业等方面的合作基础,并表示此次党建共建,将进一步深化校企双方在人才培养、学术研究、社会服务等方面的交流合作,携手共创,促进党建和业务工作高质量发展。

张昌文、袁万凯分别代表校企双方签署党建共建协议并进行授牌仪式。根据协议,双方将以党建共建为载体,从组织共建、人才共育、业务共促、资源共享等方面开展共建合作,发挥各自优势,统筹各方资源,形成强大合力,以高质量党建引领双方事业高质量发展。

最后,校企双方党支部联合开展“学纪知纪明纪守纪 争做合格共产党员”党纪学习教育和“一月一片一课一实践”主题党日活动,与会全体党员重温入党誓词。

本次活动的开展,是落实校企双方党建与业务融合共促的实践,是创新党建工作方法和载体,以党建促共建、以共建促共进,努力构建资源共享、优势互补、共谋发展的校企党建工作新格局的创新探索。(图文/戴欧琳  审核/李婷)