header
首页图片
首页图片
首页 > 首页图片
商学院第一届“多彩商院”文化节闭幕式暨学生工作颁奖盛典隆重举行
发布时间:2017-12-27 18:28:00 作者: 访问次数:0

1226日晚7点,商学院第一届“多彩商院”文化节闭幕式暨学生工作颁奖盛典在体艺馆隆重举行,校纪委书记何学飞,副校长陈冬林,组织部部长许桂梅,学生工作部部长李建兵、创新创业学院院长祝海波、学生工作部副部长李健林,党委宣传部副部长张胜利、校团委副书记殷丹,研究生院副院长陈亮、商学院全体院领导出席闭幕式。

首先,尹少华院长为此次学生工作颁奖典礼致辞,他在向获奖团体及个人表示祝贺的同时强调了此次文化节的重要性,并鼓励大家积极参与到我院文化建设中来,取得更大的成绩。

颁奖盛典上,颁奖嘉宾先后为国家奖学金和陶铸奖学金获奖者颁发证书,为特色班级与特色寝室颁发证书、为我院创新创业优秀团队颁奖证书、为文化节“迎新杯”篮球赛、善思杯知识竞赛、寝室文化节、陶铸杯辩论赛优胜队伍颁发证书,为我院党员宣讲团24名成员颁发了聘书。

颁奖典礼结束后,我院“乘青春之梦,展商院之彩”元旦晚会正式开始。本次晚会分为四个篇章:春之赋、夏之梦、秋之韵和冬之舞。首先由商学院艺术团为我们带来《如歌岁月》,让我们在经典的歌声中感受岁月的流逝;随后的歌曲演唱《红玫瑰》,伴随悠扬的乐曲,仿佛来到一个新的纬度。中华古典舞蹈传承着中华文明的精粹,中国传统文化中最具代表的诗歌更是历经千年沧桑,传承至今,古典舞《采薇》将这两种传统文化带到了舞台上,令人印象深刻。紧接着由COB街舞社团带来的舞蹈可谓美轮美奂,小品《和平饭店》不仅笑点频频,还向大家传递了人们渴望和平的精神。接下来,人力资源管理教研室的老师和同学们一起为我们带来了精彩朗诵《我的祖国》,随后出场的中国内地男歌手简弘亦两首动人的情歌更是将现场的气氛推向高潮。T台秀环节,我院学子们用姿态彰显青春的骄,用自信渲染自信的色彩。由SDT爵士舞协会表演的舞蹈和我院艺术团表演的舞蹈民族大融合诠释了青春的朝气、彰显了年轻的活力。歌舞节目《将爱进行到底》和乐器合奏也是让人倍感温馨,最后由商学院团委学生会带来的节目《一生有你》为本次闭幕式画上了完美的句号。

至此,本届“多彩商院”文化节闭幕式暨学生工作颁奖盛典圆满落幕。此次文化节不仅进一步强化了我院的思想政治教育工作,丰富了校园文化生活,更培养了我院学生“自信、开放、传承、创新”的意识,向全校展示了商学院学子乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌,生动诠释了“和谐商院、筑梦青春”的丰富内涵!(文/蔡旭伟、孙敏  /宣传部  审核/徐钰婷)

 

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持