您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

商学院“三农”学会成功举行2013年暑期“三下乡”启动仪式

发布人: 发布日期:2013-07-15

2013年7月12日上午9时,中南林业科技大学商学院“三农”学会在学校东园图书馆后平台举行了暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。

中南林业科技大学商学院“三农”学会本次暑期“三下乡”社会实践活动,主要开展中国新农村建设的调查、实践与国家新农村政策宣传等工作内容。而“三下乡”作为“三农”学会的一大特色活动,始终以“三农”调研和支农实践为主线,结合文艺汇演等相关活动来开展。本次暑期“三下乡”社会实践活动共设五支队伍,将分别前往湖南省益阳,怀化,永州,岳阳等地开展相关调研活动。在现场活跃的气氛中,启动仪式正式拉开了帷幕。

商学院党委副书记胡红卫以及“三农”学会指导老师曾广正出席本次暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。在队员们热烈的掌声中,胡书记为我们概述了三下乡的意义和目的所在,并着重强调了在下乡过程中应注意的安全问题以及相关的应对措施。随后,曾老师则重点针对“调研”进行了经验分享和要点指导,队员们受益匪浅。本次“三下乡”总负责人、队长和队员代表分别上台发言,表达了参与本次活动的决心。最后怀化队队长带领全体“三下乡”志愿者进行宣誓。

我们将尽我们所能,不负学院领导和老师的嘱托及期望,努力践行中国梦,为社会主义新农村建设贡献自己的力量。以“即使没有能力去改变,也有责任去关注”为宗旨,以“关注‘三农’,塑造自我,建设新农村”为口号,积极实践,锻炼自我!

最后,预祝本次“三下乡”活动取得圆满成功!