您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

心“影”相随,梦想腾飞

发布人: 发布日期:2014-03-26

32324日,由商学院心理部主办的心理电影展播活动在生命科学楼001教室成功举行。2013级农林经济管理、会计、市场营销、人力资源、国际商务五个专业共19个班级集体观看了心理电影《奔腾时代》。

电影《奔腾时代》讲述了三个挣扎在30时代的小人物的励志故事。查尔斯是个中年的商人,中年丧子的不幸粉碎了他的家庭;瑞德的梦想是做一个顶级的骑士,无奈迫于生计,只得在地下拳赛和人搏斗;汤姆是个善于相马和驯马的伯乐,却无人赏识。三个窘迫男人的命运因为一匹名叫“海饼干”的老赛马而出现转机。“海饼干”身材矮小,腿也不太灵便,被人当作残次品弃之一旁,然而它不服输的天性与顽强的斗志却没有因此泯灭。当三个人开始训练这匹看起来没什么希望的马,人和马的执著劲头都显露出来,最终成功唤醒它的潜能,在比赛中大放异彩。他们的坚韧和胜利更是在那个灰暗的年代给整个国家带来了希望。

通过观看励志电影《奔腾时代》,同学们从中受益匪浅。一匹瘦弱的赛马却有着桀骜不驯,不肯屈服的精神世界。这种顽强不屈的争胜意识和决不放弃的精神告诉同学们面对挑战不要轻言放弃,而要坚定信心,迎难而上。本次心理电影展播活动丰富了同学们的课余文化生活,营造了商学院积极、健康、和谐的心理教育氛围,使同学们以更加积极乐观的心态投入到学习生活当中。(商学院2012  张楚芸)