您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

学校纪委书记杨鑫铨一行到我院开展学生生命安全专项监督检查工作

发布人: 发布日期:2023-11-17

1115日,学校纪委书记杨鑫铨率队来我院开展学生生命安全专项监督检查工作,校纪委副书记张学文、校学工部部长严爱军等陪同检查。学院党委书记彭爽、院长方威、党委副书记徐钰婷以及全体辅导员参加会议。

彭爽汇报了学院学生生命安全专项监督检查的自查自纠情况,列举了问题清单和整改清单,并提出了相关问题的解决措施。杨鑫铨强调,学院要进一步压实责任,健全制度,持续做好整改;要重视队伍建设,加强教育培训,提高辅导员综合素质能力;要坚决做到“两个维护”,在决策部署、教书育人和日常管理中始终坚持“以人民为中心”的思想。 张学文和严爱军分别对我院学生生命安全工作提出了指导性意见和建议。

学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要论述和生命安全的有关重要指示批示精神,全面排查检查突出问题,建立健全制度机制,防范化解学生生命安全重大风险隐患,加强心理健康工作,努力构建平安和谐校园。(图文/杜科锦  审核/彭爽 徐钰婷)