您的当前位置:首页  >  学生活动

学院成功举办2019届毕业生就业指导-无领导小组讨论模拟招聘活动

发布人: 发布日期:2018-09-10

为使我院2019届毕业生做好求职准备,增强求职面试实战能力,提升毕业生综合素质。99日下午,我院在博文楼南1205报告厅和1206会议室举办了学院2019届毕业生就业指导-无领导小组讨论模拟招聘活动。出席本次比赛的评委有蔚来汽车人力资源总监张佳琳、玉台塾管理咨询总经理刘鑫和五矿二十三冶人资专员曾丹枫,活动由就业专干胡旭老师主持,约50名应届本科生和研究生参加了本次活动。

首先,由胡老师对无领导小组讨论的流程进行了详细说明,然后所有参加本次活动的毕业生分两组进行模拟面试,每组八名选手,其余同学在选手周围观摩并打分。整个活动环节严格按照公司正规面试流程进行,还原了真实的招聘现场,现场小组讨论气氛热烈、积极主动,但是部分同学因为初次参加这种形式的面试,表现比较紧张。评委作为旁观者全程观察了全体参赛者的表现,在面试结束后,各位选手跟大家分享了在本次活动中的感受。最后,针对毕业生面试中存在的问题,张总和刘总分别从态度、方法、技术等方面跟各位毕业生作了深入的分享,鼓励毕业生抓紧校招的机会,多参加面试,在实践中不断成长。

两个多小时的活动在各位同学的掌声中结束了,活动结束后,很多同学围着评委们做进一步的交流,场面气氛甚是活跃。本次活动让同学们熟悉了招聘流程和方法,进一步完善自己,为同学们今后的招聘面试打下坚实的基础。。