header
学生活动
学生活动
首页 > 学生活动
职路未始,规划先行——19届毕业研究生求职经验分享
发布时间:2019-06-19 11:16:00 作者: 访问次数:0

2019618日下午,商学院研究生会在博文楼南1205举办了以研究生职业规划为主题的分享会。19届毕业生研究生陶禹佑同学进行了毕业论文和求职的经验分享,研究生辅导员陈敬高老师指导研究生进行职业生涯规划,为他们在接下来求职的过程中提供建议和指导。

陶禹佑同学毕业前,顺利被交通银行湖南省分行录用,同时也考上中国工商银行湖南省分行和湖南省定向选调生。陶禹佑首先介绍了自己在论文写作方面的经验,为同学们接下来论文写作的时间安排排提供了参考。接着他为同学们梳理了银行面试的“网申报名-笔试-初面-二面”全流程,并结合自己的求职过程和面试经验,为在场的同学们提供了一些好的建议。陈敬高老师结合陶禹佑同学的分享,对同学们在就业方面提出了期待和要求。陈敬高老师向在场的研究生介绍了我院近两年毕业研究生的就业状况,强调同学们在求职时,要综合考虑个人职业发展规划、岗位发展前景、地缘地域等条件,端正自己的就业观,树立起自主择业观、竞争就业观、职业平等观、多种方式就业观等。陈敬高老师告诫同学们要利用好研二、研三的时间,丰富自身经历,增强自身能力,从而提高自身的职业竞争力。

分享会结束后,同学们纷纷表示,听了陶禹佑同学和陈敬高老师的分享,给了自己很大的启示。在校研究生要尽快提升自我,抓住机遇,为以后求职、走向社会打下坚实的基础。

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持