研究生工作动态

您的当前位置:首页  >  研究生教育  >  研究生工作动态

商学院举行2020届优秀毕业研究生答辩会

发布人: 发布日期:2020-01-02

为做好商学院优秀毕业研究生推选工作,充分发挥优秀研究生的榜样力量,学院根据《中南林业科技大学研究生评优奖励管理办法》并结合学院的具体情况,于12日上午9点在博文楼南1206会议室进行2020届优秀毕业研究生和创新创业优秀毕业生答辩。担任本次答辩的评委有研究生导师张亚连教授、张坤副教授、闵锐副教授,商学院副院长蔡珍贵和研究生辅导员陈敬高老师出席答辩会。

答辩开始前,首先进行抽签确定答辩顺序,蔡珍贵副院长向来参加答辩的同学讲解了答辩的相关事宜,接着同学们依次上台进行答辩陈述。本次答辩共有9名应届毕业生参加,同学们在答辩前积极准备ppt和稿件,在答辩的5-8分钟时间里,每位同学从思想、学习、工作、生活、社会实践等多个方面对自己的3年研究生生活进行了总结和展示。评委老师们认真听取了各位同学的答辩,对每位同学进行了提问并提出了宝贵的建议。学生答辩环节结束后,蔡珍贵副院长对此次答辩进行了点评总结,他充分肯定了同学们在研究生期间取得的丰硕成果,并表示学院将秉承公平、公正、公开、择优的原则,并结合学生成绩、获奖情况、答辩情况等对优秀毕业生推荐人选进行综合认定。

此次答辩会充分展示了我院研究生的风采,同时也激励着同学们奋发向上,只争朝夕,不负韶华,希望我院研究生学子能在未来的道路上走的更远,走的更好,取得更大的成绩。