研究生工作动态

您的当前位置:首页  >  研究生教育  >  研究生工作动态

商学院顺利开展2017级硕士研究生学位论文在线预答辩工作

发布人: 发布日期:2020-03-16

2020年3月14日和15日,我院开展了2017级硕士研究生的学位论文预答辩工作。受新冠肺炎疫情影响,我院首次采用在线答辩的方式,通过钉钉和腾讯会议等平台开展预答辩工作,以保证学位论文工作的有序推进。

我院高度重视本次在线预答辩工作的组织安排与准备工作,在线预答辩也严格按照研究生学位工作预案和学位论文预答辩程序进行。本次预答辩工作按照研究生培养方式和研究领域的不同进行了分组,全日制分为了11组,非全日制分为了8组,每组由3名硕士生导师组成评审小组,并安排一名秘书负责录制现场音频、视频等并记录答辩内容。

预答辩前,答辩秘书与各组评委老师和同学进行了联系,就预答辩网络平台、答辩顺序等相关答辩工作事宜进行了协商,组织建立了预答辩群,收集汇总了本组学生的电子版学位论文,制作了汇报顺序表,并将具体预答辩时间和方式通知到每一位同学。预答辩过程中,组长宣布了预答辩的相关注意事项,每位学生进行了PPT汇报,然后评委针对学生陈述进行了提问,并提出了相应的修改意见。所有学生汇报完毕退场后,专家对答辩结果进行了合议。

疫情当前,在学院师生们的共同努力下,本次在线预答辩工作圆满完成。通过本次预答辩,专家们对同学们的论文提出了宝贵的修改意见,让同学们对自己的论文有了更深的认识,了解到了自己的论文的不足和修改的方向,这也为之后的论文送审和正式答辩奠定了良好的基础。