新兴网络应用软件的弊端---商学院2018年第五期辅导员学习分享交流会

发布人: 发布日期:2018-04-17

为了促进各辅导员间的学习交流,416日下午3点,商学院学工办在文科楼南1206会议室举行了新学期第五期辅导员学习分享交流活动,会议由党委副书记徐钰婷主持,全体辅导员参加。朱莉华老师以“新兴网络应用软件的弊端”为主题做了学习分享交流。

会上,朱莉华老师以“抖音短视频APP”为例,从抖音的影响、抖音的危害、如何拒绝抖音三个方面分享了自己的认识和感想,介绍了在网络高速发展时代,学生所面临的复杂的网络环境和由此引发的安全问题、学习问题和心理问题,并就如何在这种情况下,做好学生工作做出思考。

通过此次分享,让各位辅导员老师更深切的体会到在网络高速发展的时代,要做好学生工作需要切身了解学生的所思所想,从学生的角度出发,提出问题解决方案,只有这样才能更好地做好学生工作,提升自我!