青春与奋斗的故事——商学院优秀毕业生报告会

发布人: 发布日期:2018-04-25

为更好地帮助在校研究生明确学习目标,合理规划研究生生活,切实提高学生思想政治教育的针对性与时效性,424日下午,商学院在南1205教室召开 “2018年商学院优秀硕士毕业生报告会”。报告会由我院研究生辅导员陈敬高老师主持,蔡珍贵副院长、徐钰婷副书记出席此次报告会。本次报告会邀请了杨立邦、刘远昇、蔡旭伟、熊冬红四位优秀毕业生与大家分享他们精彩的研究生生活。

熊冬红同学首先分享了她的经历,在她的报告中,我们听到的更多的是一种对于生活吃苦耐劳的精神以及对于学习追求创新的态度。杨立邦同学用一首幽默风趣的诗展开了他的报告,介绍了自己在撰写论文方面的经验和独特的方法。接下来蔡旭伟同学向在场学生讲述了他参加社会实践的经历,提倡大家多参加学术活动和实践类竞赛,鼓励大家要做德才兼备型人才。最后,刘远昇同学以“读书开悟,更需老师指路”为主题,总结了自己在研究生学习生涯的颇多感悟,提醒在场学生要注重在做好专业学习的同时强化创新实践能力和综合素质提升,并向大家推荐了几本经济学方面的书,鼓励大家多去阅读。

在四位报告人的精彩讲演告一段落后,蔡院长点评了四位同学的报告,对四位优秀毕业生在读研期间所做的各项工作体现出的优秀特质给予了充分的肯定,同时鼓励在场的同学向这四位优秀毕业生学习,树立清晰目标,坚持不懈,多想多做,做好学术论文。随后,徐书记作总结发言,她对四位优秀毕业生表示了赞赏与感谢,同时也给在场学生布置了两个小任务,一是明晰自己研究生期间的目标,二是在接下来的日子里一步步实现目标,希望同学们合理利用时间,沉淀自己的内心,提升自己的实践能力和综合能力,追寻着优秀毕业生的脚步,不断向前,创造更加辉煌的成绩。

此次报告会是一次心灵的交汇,研究生阶段的学习不同于本科,更多的是要靠自主学习,通过我院优秀毕业生的经验分享,更好地为在校研究生树立了学习榜样,进一步促进我院学风建设,激励我院研究生学子努力学习,励志成才。(/罗娇霞、陈敬高 图/罗娇霞  审核/徐钰婷)