header
综合新闻
综合新闻
首页 > 综合新闻
商学院成功举办“婚恋家庭进校园活动”讲座
发布时间:2018-11-25 14:52:00 作者: 访问次数:0

为引导商学院学子树立正确的婚恋观,1120日晚上于博文楼南1205,湖南省著名婚恋家庭指导专家崔进老师给商学院数百名大学生讲了一堂 " 婚前教育课 "。党委副书记徐钰婷老师、团委书记何佩云老师出席本次讲座。

此次讲座教育内容分为:理想配偶画像、结婚的动机、真的是 TA ——选择所爱、幸福婚姻价值大拍卖、个人情感成长计划 五个部分。崔进老师通过自己的求学经历和案例视频让在座的同学思考浪漫的求婚是幸福的来临吗?在座的商院学子踊跃发言,分享自己的婚恋观以及理想恋爱与婚姻。在听完同学的分享后,崔进老师分享了在日常生活中她与丈夫之间的点滴,夫妻在相处时要有诚意,精诚所至,金石为开,除了外在美,内在美更为重要。用自己的内在吸引对方的感情才能长久,双方才能幸福。

崔进老师接着向大家讲解了古代孝亲文化和五伦关系。她认为结婚后有了妻儿也不能忘记自己的父母,仍需孝顺父母,关心父母。 她说,夫妻之间要互相帮助、互相理解、共同营造一个良好的家庭氛围。冲动激情不是长久,平平淡淡才能相伴一生。她勉励大家经营自己是永恒的主题,勉励大家努力学习提升自我。在谈到幸福婚姻的密码时,她说执子之手,与子偕老。这包括赡养四位老人,互相帮助,共同进步以及培育好下一代。不是简单的结婚,更是责任的上升。

         

          

最后,崔老师将 26 个幸福婚姻要素进行了拍卖,如 " 身体健康、学历相当、家庭背景、有共同生活目标 ……",让大家为幸福婚姻出价,同学们兴致勃勃,积极参与拍卖。崔进老师生动幽默的讲话赢得了大家的喜欢与掌声。相信在座的同学也通过崔进老师的讲解婚姻观也进一步升华,爱的能力也有所提升。

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持