header
综合新闻
综合新闻
首页 > 综合新闻
商学院举行2019级研究生新生入学教育
发布时间:2019-09-26 17:41:00 作者: 访问次数:0

20199251800,中南林业科技大学商学院2019级研究生新生入学教育在博文楼南1205报告厅举行。会议由商学院研究生会副主席伏柯颖主持,由商学院副院长蔡珍贵教授主讲,研究生辅导员陈敬高老师和2018级农业管理二班王力同学在会上进行了发言。

蔡院长首先从学院情况、培养方案、国家奖学金评定、学业奖学金评定和研究生学习重点五个方面为大家详细地介绍了我院研究生专业学习的相关情况。蔡院长运用“兔子理论”生动形象地描述本科、硕士和博士学习的区别,他将硕士研究生学习比作“学习打一只在视野中奔跑的兔子”,这告诉了同学们在硕士生学习阶段要充分发挥主观能动性,努力去探索所在学科领域的知识,同时也希望同学们能做到多读、多写、多思考。

随后,2018级农业管理二班的王力同学为大家分享了自己研一一年来的学习感受,为大家今后的学习规划提供了重要参考。他认为研究生学习最重要的是合作和严谨,合作包括了与自己、导师、学长学姐、学弟学妹等的合作。他提到与自己合作,其实就是自律,他认为把握学业与课外活动之间的平衡点十分重要,其次,他认为大家可以加强与导师之间的沟通交流,多与导师合作。

最后,陈敬高老师进行了总结发言,对学业奖学金的相关评定规则进行了补充说明,并对同学们的未来学习生活规划提出了一些的建议。他送给同学们一句话:“梦在心中,路在脚下”,希望同学们能够摆正心态、利用研究生三年时光好好充实自己,牢牢记住自己的研究生身份,不负青春,勇敢追梦。(文/禹文婷 图/陈润菲 审核/徐钰婷)

 

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持