商学院党委认真组织开展2023年度党支部书记“双述双评”工作

发布人: 发布日期:2024-01-05

2024年1月3日下午,学院党委召开党支部书记“双述双评”——党支部书记向党委述职会议,6个教工党支部和9个学生党支部的支部书记依次向党委进行了述职。

会上,党委委员们认真聆听,逐个打分评议,结合支部书记在支部党员大会上述职测评得分情况,对15个支部书记进行了综合测评,测评得分均在96分以上,评定等次全部为“好”。

会上,党委书记彭爽结合各支部一年来的工作情况,对支部书记进行了集体点评,在肯定大家成绩的同时,重点提出了努力方向。她说,“双述双评”工作是加强基层党组织建设、打造过硬党支部书记队伍、增强党支部凝聚力战斗力的重要举措,从测评结果来看,大家都得到了支部党员的充分肯定,这是抓好基层党建工作的基础。她强调,支部书记要对得起党员的这份信任和期待,始终把加强党的政治建设摆在首位,守牢政治底线,落实好各项制度,履行好支部书记职责,勇挑重担,充分发挥党建在学院各项工作中的政治引领和保驾护航作用。

此前,15个党支部已分别召开支部党员大会进行了支部书记向党员述职和接受党员评议,学院党委委员以普通党员身份全程参加所编入党支部和负责对口联系党支部的党员大会,参加并指导了党员对支部书记的述职评议。

这次“双述双评”,评出了党支部书记在新的一年里,检视过去、面向未来、埋头苦干、奋勇争先的良好局面,达到了预期目的,进一步提升了工作热情,增强了工作信心,必将促进党支部书记领头人作用和党支部战斗堡垒作用的进一步发挥,促进学院各项工作尤其是“双创”工作取得新的进展。