我院开展非全日制硕士研究生实践教学活动

发布人: 发布日期:2024-01-08

为扎实推进我院非全日制农业管理硕士研究生实践教学工作,1230日,学院院长方威、副院长蔡珍贵、尹少华教授、曹兰芳教授、王金龙教授等率队赴岳阳市汨罗市和长沙市兴隆村开展了实践教学活动。

在汨罗市退役军人事务局局长黄浩和汨罗市卫生健康局副局长袁拓领的带领下,23级非全日制农业管理硕士2班同学和老师参观了古培镇南环村高标准农田“小田改大田”建设;调研了汨罗市破解农村产权制度改革和破解乡村物流难题的方案;实地探索了“全国最美乡村建设案例——西长村“四季花海”;考察学习了古培镇雨坛村“智慧乡村”建设系统。兴隆村支部书记李浩带领同学及老师们调研考察了兴隆村沿江地区产业经济发展情况。

本次实践教学活动遵循“知”“行”成才规律,坚持教育与生产劳动相结合,设计搭建耕读结合、理实一体的教育场景,创造师生共进环境,拓展了同学们对农村建设的基本认识,提高了理论联系实际的能力,增强了班级凝聚力。(图文/王金龙  审核/彭爽 徐钰婷)