日本富山大学人文社会艺术综合部代表团来我院访问交流

发布人: 发布日期:2024-03-07

36-7日,日本富山大学人文社会艺术综合部中村真由美教授、马骏教授和小枊津英知教授一行三人到访我院。

36日下午,双方就国际交流合作进行了亲切友好的会谈。方威院长、徐钰婷副书记、罗攀柱教授、张四龙教授、各专业系主任和辅导员老师代表参加了会议。副院长甘瑁琴主持会议。

方威院长代表学院对富山大学教授代表团一行的到访表示热烈的欢迎。他介绍了学院发展历程、学科优势、专业设置、人才培养及国际合作基本情况。马骏教授介绍了富山大学人文社会艺术综合部的学科专业设置、国际交换生项目设置、招生条件、研究生培养模式、学生的生活学习条件等情况,重点介绍了过去六年学院推荐出去的7位推免生在富山大学的学习、生活及毕业后的发展。双方回顾了过去六年里合作与交流所取得的丰硕成果,在研究生推免、学生交换、教师互访、学术研讨、合作研究等方面充分交换了意见,就下一步的合作计划进行了深入商讨并达成共识,后续双方将签定详细的合作协议。

37日上午,代表团对我院推荐的学生进行了面试,录取学生将于10月进入富山大学人文社会艺术综合部开始研究生阶段的学习。(文/甘瑁琴  审核/方威)