我院成功举行2024年青年教师课堂教学竞赛

发布人: 发布日期:2024-03-12

为切实提升课堂教学质量,充分发挥课堂教学育人“主渠道”作用,不断提高课程育人成效,310日下午,学院2024年教师课堂教学竞赛在博文楼南805举行。

全院全体青年教师(1985831日以后出生)参加比赛,比赛分AB赛道进行。A赛道参赛者为近三学年持续从事一线教学任务的青年教师,B赛道参赛者是近三年引进的青年博士。比赛邀请李玲教授、肖紫琼副教授、王燕副教授和李桃副教授四位副教授担任评委。方威院长、李婷书记、甘瑁琴副院长和各专业系教师到场观摩交流。

14位选手精心准备,教学设计精巧,内容丰富多彩,思政元素融合精妙,现场展示精彩纷呈。评委们从教学内容选择、教学方法运用、思政元素的融入、课件制作技术及教学展示等方面提出宝贵建议,现场教师受益匪浅。

经过激烈的角逐,陈诗佳、谭宇轩老师获一等奖,黄炜虹、林影倩、万奇锋、陈藜藜老师获二等奖,邹思明、袁宝龙、刘锦、黄丹、王泰玮、杨彩艳老师获三等奖,陈诗佳、黄炜虹老师被推荐参加校级课堂教学竞赛。

方威院长在总结发言中对评委们的专业点评表示感谢,要求参赛教师根据专家意见进行改进。他提出,课程建设是专业建设的基础,课堂教学则是课程建设的核心环节,希望老师们能激发教学热情、创新教学理念、深挖教学资源、钻研教学方法,不断提高课堂教学质量,为学院课程和专业建设作出最大的努力。(图/王碧 文 /甘瑁琴  审核/李婷)