您的当前位置:首页  >  本科生教育  >  教学动态

我院教师在第十二届湖南省高校青教赛中斩获佳绩

发布人: 发布日期:2024-10-12

2024624日,由湖南省总工会、湖南省教育厅联合主办的第十二届湖南省普通本科高校教师课堂教学竞赛暨全国高校青年教师教学竞赛湖南赛区选拔赛落下帷幕。我院教师陈诗佳斩获文科组二等奖的优异成绩。

本次竞赛是全省高校青年教师教学水平的一次大检阅,共设立文科、理科、工科、医科和思想政治课五个组别,涵盖教学设计、课堂教学和教学反思三大核心环节。全省共有52所本科院校(含独立学院)230名青年教师同台竞技,经过激烈角逐和层层选拔,最终有91名教师成功晋级决赛。

我院教师陈诗佳以《项目管理》为参赛课程。历经半年的紧张备赛,精心准备教学材料,反复推敲教学方案,通过多次课堂实践和模拟教学,不断提高自己的教学水平和应变能力,充分展示了青年教师在教学领域中的成长和进步,得到了评委和观摩教师们的一致好评。

一直以来,我院高度重视教师教学能力的培养与提升。学院初赛的举办为青年教师提供了学习交流的平台。陈诗佳入围省赛备赛期间,学院精心组织了专业指导老师团队,组织磨课和辅导,深入挖掘教学的痛点与难点,为参赛教师一路保驾护航。此次获奖再次展现了学院教师扎实的教学基本功和勤勉的教研精神。学院将以此次竞赛为契机,认真总结推广经验,充分发挥优秀教师的示范引领作用,持续提升教师教育教学能力,积极推动教学改革与创新。(文/陈诗佳  审核/李婷 曹兰芳)