您的当前位置:首页  >  本科生教育  >  实践教学

人力资源管理系师生赴三一集团和远大集团开展认知实习

发布人: 发布日期:2023-06-28

为了让学生深入了解人力资源管理在企业层面的实践, 62627日人力资源管理专业赴三一集团和远大集团开展认知实习。

626日上午,我院2021级人力资源管理专业的师生来到三一集团开展认知实习。同学们在三一的实训车间、训练场地进行了实地参观学习,并感受了三一集团的工业互联网项目和产教融合工程。在参访过程中,三一集团人力资源部负责人张博涵向大家介绍了集团的发展历程、企业文化、核心优势以及发展现状和未来展望。此外,张先生还结合在集团的自身工作经历与人力资源管理专业的同学们进行了深入交流,对同学们提出的相关问题展开了分析和解读,让同学们更深入地了解了三一集团,并明确了自身发展方向,为将来有志于从事这一行业的同学提供了非常有价值的借鉴和启示。

627日上午, 2021级人力资源管理专业的师生一行又前往远大科技集团进行认知实习。远大科技集团是一家以从事电气机械和器材制造业为主的企业,并引领全球建筑升级。远大集团人力资源部李经理向到访的中南林业科技大学师生介绍了远大的发展历程、主营业务和远景使命,与大家畅谈了制造业企业人力资源管理实践,并带领大学参观了远大不锈钢工厂化建筑“活楼”、采用节能技术建成的“小天楼”等。本次认知实习增进了学生对企业人力管理现状的理解,为进一步增强学生就业能力打下基础。

通过本次认知实习,让学生接触社会,认识企业,初步了解人力资源管理实践,立志于把所学的理论知识综合地运用于实践,使之在实践中得到检验并进一步指导实践,为今后就业和从事人力资源管理工作奠定基础。本次认知实习圆满结束,同学们加深了对人力资源管理专业认识,也体现了专业培养过程中对学生职业能力的重视和塑造。与此同时,本次认知实习活动也有效增进了校企友好关系,为进一步推进学生就业以及未来校企合作打下了基础。(图文/刘锦  审核/甘瑁琴)