您的当前位置:首页  >  本科生教育  >  实践教学

我院开展校企合作助力湘阴乡村振兴

发布人: 发布日期:2023-06-07

为深入实施乡村振兴战略,全力打造湘阴农村电商乡村振兴样板示范,531日,我院与湖南博通信息股份有限公司在湘阴电商公共服务中心进行校企产学研合作签约。学院市场营销系陈德良、肖默等老师及湖南博通信息股份有限公司总裁张建国、副总裁芦春霞、湘阴县商务粮食局主任赖雄出席签约仪式。

赖雄表示,近年来,湘阴县全面落实乡村振兴战略,优先发展农业农村工作,农业农村工作走在全省全市前列,取得了一定成效。本次中南林业科技大学和湖南博通信息股份有限公司建立战略合作关系,双方在服务社会、培育人才、振兴产业等方面互有助益,将不断提升湘阴县农产品品牌价值和市场竞争力,有效实现群众增收致富,为湘阴县乡村振兴事业增添新动力,经济发展贡献力量。

肖默表示,商学院以市场营销等专业师资力量为依托,充分发挥学科专业优势,有效整合校内外资源,扎实推进“校政地”产学研合作,在全面服务乡村振兴战略中激发新动能、展现新作为。同时也为湘阴农产品品牌建设与电商销售注入磅礴的新兴力量,以“线上+线下形式加强优质农产品产销对接,通过延长产业发展链促进农民增收。(图文/郑贵军  审核/彭爽 徐钰婷)