您的当前位置:首页  >  本科生教育  >  实践教学

我院在第八届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU大赛)中东赛区中获得佳绩

发布人: 发布日期:2023-10-16

2023101415日,第八届中国大学生人力资源职业技能大赛(中东赛区)在江西财经大学举办。本次大赛采用线上与线下相结合的方式进行, 1014日举办线上数字HR分析环节,并于1015日举办线下实务设计等其余参赛环节。由我院人力资源管理系刘晓艳老师、陈爱吾老师和刘锦老师指导的人力资源管理学生团队参赛,并获得优异成绩。其中,何晓雯同学参加的无领导小组讨论赛道获个人特等奖;彭乐洁、童佳欣、张婷同学参加的实务设计赛道获得个人特等奖;曾里、叶方璩同学参加的数字HR赛道获个人一等奖;李嘉文同学参加的案例分析赛道、王冰慧同学参加的劳动争议处理赛道、邬颖同学参加的职场实战赛道均获个人二等奖。参赛团队代表中南林业科技大学成功晋级全国总决赛,实现了人力资源专业竞赛的新突破。

中国大学生人力资源职业技能大赛(以下简称“HRU大赛”)是由中国劳动关系学院2015年创办的面向全国人力资源管理及相关专业的学科竞赛,大赛经过多年积极探索,形成了“校赛+省级+地区赛+全国赛”的结构型赛事。大赛旨在引导各高校人力资源管理专业和相关专业的学生关注实操能力的提升,推动职业技能的开发,带动技能人才的培养,从而促进高校毕业生实现充分就业、高质量就业。作为一项具有国际影响力和教育性质的公益性大赛,HRU大赛已连续成功举办了7届,覆盖全国两百余所高校,此外还包含了来自德国、加拿大、日本、韩国、马来西亚、新加坡、吉布提等“一带一路”十多个国家的百余名留学生,并获得中央电视台、中国教育电视台、新华网、人民网、今日头条等100多家国内外主流媒体的宣传报道。目前中国大学生人力资源创新实践大赛入选2023全国普通高校大学生竞赛目录。大赛将在国家创新驱动战略指引下,坚定人才就是第一资源,不断拓宽夯实大赛平台,以培养具有创新意识和实践精神的高素质应用型人才为目标,为培养中国式现代化建设需要的社会主义建设者贡献力量。(图文/刘锦  审核/甘瑁琴)