您的当前位置:首页  >  本科生教育  >  实践教学

人力资源管理系开展素质拓展训练实习

发布人: 发布日期:2023-11-07

为增强学生的组织、沟通与协作能力,2021级人力资源管理专业学生于112日在西园足球场开展了本年度的素质拓展训练实习。人力资源管理系师生90余人参加了此次拓展训练实习活动。

本次素质拓展训练实习委托长沙市军盾文化传播有限公司组织。该公司专注于拓展体验式培训的引进、研发推广和实践,有着一批从业多年并有着优秀培训经验的退役军人教练团队,为同学们提供了一场特殊但意义非凡的拓展活动。

上午八时左右,拓展训练活动开始,随机分配的团队成员围成一圈,通过热身小游戏相互了解熟悉,之后开始建立团队,由团队成员设计队名、队旗、队歌、口号并进行小组展示。接下来开始团队之间的游戏比拼,项目有:抛接水瓶、逢7必过、不倒森林、我们最棒、重走长征路和拉鼓击球共6个项目。最后,教练和老师对拓展训练进行总结,素质拓展训练活动完满结束。

通过本次素质拓展训练活动,学生深度学习并体验了团队建设的意义和相关课程的开发,为未来步入工作岗位如何将理论知识与团建活动相结合奠定初步基础,对学生意义颇多。(图文/刘锦  审核/甘瑁琴)