您的当前位置:首页  >  党群工作  >  党群动态

商学院党委本科生第一党支部开展2024年4月 “一月一课一片一实践”主题党日活动

发布人: 发布日期:2024-05-06

2024430日,商学院党委本科生第一党支部以“深入学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章作出中南林贡献”和“学党纪、知敬畏、守纪律、明底线”为主题,开展20244月“一月一课一片一实践”主题党日活动。

会上,谢崇禧同志带领全体党员集中学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神、十二届省委理论学习中心组第三十二次集体学习精神,《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》等重要精神和文件。

支部书记杨家伟同志讲授《学纪、知纪、明纪、守纪》专题党课,罗紫元和罗奥林两位同志围绕学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党纪学习教育讲授微党课。支部党员在党课中学习了习近平总书记的重要讲话精神,深化了对党纪的认识,增强了遵守纪律的自觉性和坚定性。

支部党员集中观看党员教育片《习近平在湖南考察时强调 坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》和《一起学〈中国共产党纪律处分条例〉》。

424日下午,本科生第一党支部组织党员围绕“党性锻炼”和“作用发挥”主题,组织部分党员、发展对象和入党积极分子前往新开铺社区拜访越战老兵曾强和彭建龙两位同志。两位老党员向支部党员讲述当年的革命故事和奋斗经历,展示了老物件和军功章,殷切希望青年党员好好学习,不断提升自我、艰苦奋斗,将党的优良传统和作风发扬光大。本科生第一党支部将利用红色资源,持续开展好红色教育,努力把拜访越战老兵、学习榜样力量激发出来的政治热情和奋斗精神,转化为实干担当的强大动力,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。(图文/本科生第一党支部 吴飞、曹湘  审核/李婷)