您的当前位置:首页  >  党群工作  >  党群动态

牢记殷切嘱托,书写青春篇章

发布人: 发布日期:2024-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,526日上午,中南林业科技大学商学院党委本科生第一党支部联合商学院团委学生会功能型团支部赴湖南第一师范学院(城南书院校区)开展主题党日暨主题团日活动,跟随总书记的脚步,学习革命先辈的奋斗历史,感悟革命先辈的奋斗精神。商学院团委书记杨家伟、本科生第一党支部党员、团委学生会功能型团支部团员青年和班级团支书代表参加。

习近平总书记说:“立志是一切开始的前提。”今年318日,他在考察湖南第一师范学院时也强调“一师是进行爱国主义教育和传承红色基因的好地方。要将红色资源保护运用好。”沿着青年毛泽东成长的足迹,支部党员和团员青年实地参观了大礼堂、第八班教室、第八班寝室等红色纪念点和“一代伟人从这里起步”主题陈列展厅,共同追忆青年毛泽东在湖南一师求学、任教以及从事早期革命活动的经历,现场深切地感受、领悟一代伟人以天下为己任,躬身笃学践行,执着求索真理,投身革命事业的青年之志。

支部党员和团员青年纷纷表示,通过此次现场参观学习,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼,进一步增强了守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。今后将不断从精神中汲取营养,提高自身素质,锤炼过硬本领,在中国式现代化建设中书写中南林青春答卷。

商学院党委书记李婷表示:“商学院始终坚持将红色文化资源融入高校思想政治教育,推动红色文化资源育心育人。同时,学院将继续落实党建带团建工作机制,充分发挥党建引领作用,推动团建工作创新发展,既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年,积极引导团员青年紧密团结在党的周围,在助推学校和学院高质量发展的实践中谱写挺膺担当的青春篇章。” (图文/彭小语、胡艺、吴飞  审核/李婷)