教授名录

您的当前位置:首页  >  师资队伍  >  教授名录

尹少华教授

发布人: 发布日期:2023-12-27

中共党员,博士,二级教授,博士生导师。曾任商学院党总支书记,商学院院长,现任乡村振兴研究院院长。是教育部农业经济管理类专业教学指导委员会委员,湖南省工商管理类专业教学指导委员会委员,湖南省委重大决策咨询智囊团专家,湖南省生态文明体制改革咨询专家湖南省理论学习服务专家,湖南智库联盟专家,湖南省优秀教师,湖南省“新世纪121人才工程”首批人选

长期从事农林经济及企业管理方面的教学和研究工作。先后主讲本科及研究生的《生态经济》、《企业战略管理》、《现代管理理论》、《农业农村发展理论与实践》等多门课程主持完成国家社科基金项目国家软科学项目、国家重大基础研究项目(子项目国家级项目3项主持完成省社科基金重大招标项目、省软科学重点项目、省社科成果评审委重点项目等省部级重大重点项目5项;主持完成省社科基金项目、省自科基金项目、省软科学项目、省科技计划项目省科技创新平台项目及其它各类项目30多项。先后在《光明日报》、《湖南日报》、《农业经济》、《林业经济》等国内外刊物发表学术论文90多篇,出版《洞庭湖生态经济区建设与湿地保护研究》等著作及教材12部。先后荣获省部级教学科研5项其中荣获省级优秀教学成果二等奖2项,省级科技进步二等奖1多项成果得到省部级领导的肯定性批示。

主要学术兼职有:中国林业经济学会常务理事;中国林牧渔业经济学会常务理事;中国林业经济学会技术经济专业委员会副主任;中国技术经济学会林业技术经济专业委员会副主任;中国林业产业联合会专家委员会委员。湖南省经济学会副理事长;湖南省管理科学学会副理事长;湖南省外国经济学说研究会副理事长;湖南省公共经济研究会常务理事兼专家委员会副主任;湖南省洞庭湖区域经济社会发展研究会常务理事;湖南省生态文明研究与促进会常务理事等。是《林业经济》、《林业经济问题》、《中国林业经济》等杂志编委。

联系方式:yinshaohua001@163.com