营销系

您的当前位置:首页  >  师资队伍  >  专任教师  >  营销系

祝海波

发布人: 发布日期:2023-10-06

湖南汝城人,博士,教授,研究生导师,市场营销系教师。现任中南林业科技大学创新创业学院院长、生态营销研究所所长;教育部全国首批万名优秀创新创业导师;中国创新创业实践联盟常务理事;国家社科基金项目评审专家、教育部学位论文评审专家;教育部创新创业大赛总决赛评审专家;湖南省工商管理专业教指委委员,湖南省高等院校创新创业与就业教育教指委委员;湖南省首批大学生创业导师;湖南省青年骨干教师。联系邮箱:qnlkw@126.com

近五年,主讲课程有《现代推销学》、《创新创业基础》和《农林产品营销》等;出版《企业营销生态化绩效评价与实践路径研究》《渠道生态系统结构、演化与运行机制研究》《营销其实也简单》《营销战略与管理:观点与结构》和《营销也简单》专著5部、《创新创业基础》《创新创业基础教程》《市场营销战略与管理》教材3部;获得省级教学成果奖5项,指导学生在中国国际“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大学生科技作品大赛等各类学科竞赛中获得国家级、省级奖项10余项。

主要从事生态营销和生态管理等研究领域。近年来,主持国家社科基金项目1项,主要参与国家社科基金项目3项;主持省部级课题12项,参与10余项;为1个省级创新创业教育中心、1个省级创新创业校企合作基地、1个研究生联合培养基地首席专家;在《EURASIA Journal of Mathematics Science and Technology Education》、《经济地理》、《企业管理》、《生态经济》等SSCICSSCI来源期刊发表高水平科研、教改论文30篇。