header
通知公告
通知公告
首页 > 通知公告
中南林业科技大学商学院2021级工商管理类专业分流工作实施方案
发布时间:2022-10-31 20:58:00 作者: 访问次数:0

根据《中南林业科技大学按专业类录取学生专业分流指导意见》和《中南林业科技大学按专业类录取学生专业分流实施方案(试行)》文件精神按照公平、公正、公开的原则,经商学院本科教学指导委员会商定,特制定2021级工商管理类专业分流实施方案。

一、专业分流工作小组

组长:方威 彭爽

副组长:甘瑁琴 徐钰婷

成员:敬文举 王金龙 熊立新 熊曦 张四龙 郑贵军 周慧滨

秘书王碧 王晓娜

二、专业分流计划

本次专业分流对象是2021级工商管理学类410名学生,分农林经济管理、会计学、人力资源管理、市场营销和国际商务5个专业进行分流,学院综合考虑各专业办学的相关数据,确定各专业分流计划为:

农林经济管理专业74人,分2个班

会计学专业92人,分3个班

人力资源管理专业88人,分2个班

市场营销专业88人,分2个班

国际商务专业68人,分2个班

三、专业分流基本原则

1、尊重学生个人意愿原则

尊重学生的专业选择,允许学生根据个人兴趣和发展意向,在专业类范围内自愿填报分流专业志愿。

2、遵循专业规划导向原则

综合考虑学科专业发展、教学资源有效配置等因素进行专业分流,确保学生人才培养质量。

3、公平、公正、公开的原则

专业分流工作的方案、程序和结果都将公开,确保工商管理大类专业分流工作的透明度和公正性。

四、专业分流工作程序

1、分流方案上报阶段

学院在按专业类培养结束学期的第十周制定分流实施方案上报学校审核。

2、分流指导阶段

第九、十周各系通过专业动员、专业介绍、政策宣讲等多元化形式,使学生充分了解各专业特色和培养方向,并为学生提供个人职业生涯规划等相关专业性咨询,引导学生正确选择专业。

3、志愿填报阶段

第十一周周一(11月7日)上午11:00之前,学生在教务管理系统按顺序填报5个志愿,逾期填报系统将关闭,系统填报操作方法见附件《专业分流志愿填报流程》。

每个学生须按照顺序填报5个不同志愿,不填、少填、重填者,均按“服从调剂”处理。

4、专业确认阶段

教务办从教务系统导出2021级工商管理类学生第一学年修读的所有必修课程(不含选修课)的平均成绩(不计补考和重修成绩),从高到低排序。平均成绩相同者,则按其平均学分绩点排序。

学院按照分流学生所填报的志愿顺序及成绩排序确认其专业。当第一志愿报名人数超过该专业接纳人数上限时,按照成绩由高到低依次接收;当第一志愿人数不足专业计划接纳人数时全员录取,不足人数从第一志愿填报其它专业未能分流、第二志愿填报该专业的学生中,按照成绩由高到低确定。若第二志愿人数仍不能满足专业计划接纳人数时,则从第一、第二志愿填报其它专业未被分流、第三志愿填报该专业的学生中,按照成绩由高到低确定。以此类推,直至所有学生都分到具体专业。

5、公示阶段

专业分流名单提交专业分流工作小组审核,通过后在学院网站公示3天。公示无异议后,学院将分流结果报送学校教务处、学生工作处、后勤管理处备案,并将分流名单上传教务系统。专业分流名单确定后,从第四学期开始学生的学费、学制、培养方案等均按分流后专业执行。

五、其他说明

1、因学籍异动降至2021级的学生,已经确定专业的,分流到原专业。

2、2021级休学的学生,不参与本次专业分流。

3、2021级工商管理类学生,必须严格按照学院分流方案,在规定的时间内填报,逾期填报或者不报者,视为放弃选择权,由学院统一调配。

4、本实施方案由学院专业分流工作小组负责解释,退役士兵学生专业分流和其他未尽事宜按学校相关文件执行。专业分流工作小组成员如因工作变动,则根据实际情况进行相应调整,不再另行下文。

中南林业科技大学商学院

2022年1028日  

附件:专业分流志愿填报流程.pdf
 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623159 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持