您的当前位置:首页  >  学术动态

刘璨研究员来我院作学术报告

发布人: 发布日期:2018-05-29

525日上午,国家林业局经济发展研究中心刘璨研究员应邀来我院作学术报告。

方威副院长主持报告会,对刘璨研究员此次来访讲学表示热烈欢迎,并简要介绍了刘璨研究员的个人经历和学术成果。

刘璨研究员做了题为“1978年以来我国集体林经营管理转型的概貌”的学术报告。报告采用长期多层次大样本数据,分析研究改革开放以来我国集体林经营管理转型大致方向与路径,包括政策法律转变、土地利用与土地利用变化、劳动力和资本投入变化等以及这些转型所带来的森林资源状况、农户收入与扶贫等方面的变化。

我院研究生及部分专职教师聆听了报告。在报告中,刘璨研究员结合长期大范围的一手调研数据,深入浅出、生动活泼地展开讲述,其严谨的治学态度、渊博的学术知识、敏锐的学术视角使在座的师生受益匪浅。图文/郑宇梅)