您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

商学院成功开展第二届优秀毕业生访谈

发布人: 发布日期:2014-05-15

2014年5 月13日晚,商学院在学校图书馆报告厅举办第二届“我的中国梦,榜样力量”优秀毕业生访谈活动。商学院党委副书记胡红卫、团委书记吴敬东出席了此次活动。本次访谈邀请到的嘉宾是商学院农林经济管理专业2005届毕业生胡国平。

此次访谈活动主要围绕胡国平“大学期间任优秀学生干部”“不安于现状的公司职员”“经历人生大起大落”等3个主题进行访谈。首先,他向在场大学生分享了他的创业之路,并讲述了如何从一名普通的公司职员到担任多家公司经理人的经历。言语中,流露着对大学生活的怀念和九年奋斗经历的感慨。在互动提问环节中,胡国平就在场大学生提出的问题一一进行解答,在谈及大学生对未来的规划时,他鼓励在校大学生积极参加社会实践活动,并在学好专业知识的同时注重个人能力的培养。

通过与胡国平的交流,同学们纷纷表示感触颇深,他带给同学们的不仅是丰富的阅历展示和坚强乐观的人生态度,更带给大家一种思想上的启发和对大学生未来就业方向的指引。此次活动的成功开展加深了毕业生与母校之间的联系,为在校大学生提供了一个交流合作的平台。访谈后,胡书记对胡国平的创业经历给予高度赞扬,并要求大学生们要结合自身实际,扎实学习,不断用榜样的力量丰富自己,最后对此次活动给予充分肯定,表示这样的活动会永远传承下去。(蔡隽姝  吴敬东)