您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学生活动

一见倾“新”,温暖启航 ——商学院2023年迎新工作圆满结束

发布人: 发布日期:2023-11-17

云天收夏色,木叶动秋声。911日至12日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚中南林,他们带着初入大学的懵懂稚嫩,怀揣着对梦想的满腔热情,即将谱写一段人生新篇章。

为保证迎新工作的顺利开展,提升新生入学体验,在学院领导的带领下,新生辅导员班主任、研究生会干部和志愿者早早来到迎新点进行准备工作;以团委学生会为主的志愿者团队,负责新生咨询和接待工作。志愿者们在迎新点答疑解惑,引导新生完成报到手续;帮助学弟学妹搬运行李,送至宿舍。高挂的横幅、欢迎的标语醒目的迎新宣传,每个人脸上都洋溢着喜悅而温暖的笑容,2023级新生报到有序进行,迎新工作如火如荼。

我院将本次迎新工作主题定为“蒲公英的约定”,设地图照片墙及路牌打卡点,让每一位报到的新生倍感温暖和亲切;迎新现场,学院创意暖心的迎新周边更是让人惊喜连连,赞不绝口。

老师和同学们以诚意满满的态度和落在实处的服务获得新生和家长的一致好评,让同学们感受到了商学院大家庭的温暖,也体会到“和谐商学院,快乐一家人”的宗旨。不少新生表示对未来的学习充满信心,对未来四年在中南林的大学生活充满期待。

在全体师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。祝愿23级的学生们不负韶华,只争朝夕,勇敢奔赴绚烂未来,以青春、以奋斗、以无悔谱写大学新篇章。(图/商学院团委学生会,文/彭小语)