您的当前位置:首页  >  学生活动

商学院开展“应对压力,爱自己,爱生活”心理健康主题讲座

发布人: 发布日期:2023-03-31

为进一步普及心理健康知识,提升学生心理调试能力,329日下午,商学院邀请中南林业科技大学心理健康教育中心罗伏生副教授在博文楼南1205报告厅开展应对压力,爱自己,爱生活心理健康主题讲座。商学院党委副书记徐钰婷、辅导员戴欧琳及学生代表参加了讲座。

徐钰婷从学生个人成长角度出发,呼吁同学们提高对心理健康的重视程度。她结合自身经历分享了李嘉诚的名言“鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命”,鼓励同学们把压力化为动力,懂得应对压力,爱自己、爱生活,成为更好的自己。

罗伏生从正视自我,接纳自我引入主题,结合自身多年从事心理健康咨询的实践经验,分别从压力管理、自我关怀、培养积极心态三个方面为同学们进行了详细讲解。他提出应对压力要从善待自己、理解人类共性和静观当下三方面做好自我关怀。罗伏生细致分析了同学们在学习、人际、身体、家庭、名利等方面的压力产生原因和应对策略,讲述如何调整心态、如何积极地应对压力,引起了大家的强烈共鸣。

此次讲座加深了同学们对心理健康知识的了解,有利于同学们学会自我心理调节,增强心理健康意识。相信同学们会以更积极乐观的心态面对未来的学习与生活,争做情绪的主人。(图/谢怡怡 文/ 王睿诗 审核/彭爽 徐钰婷)