研究生工作动态

您的当前位置:首页  >  研究生教育  >  研究生工作动态

我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“讲奋斗故事,亮青春底色”研究生演讲比赛

发布人: 发布日期:2023-06-05

为进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年、凝聚青年,坚定学生理想信念,厚植家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,530日,商学院在1205报告厅举办了“讲奋斗故事,亮青春底色”研究生演讲比赛,研究生辅导员戴欧琳老师担任评委。

选手们围绕青春奋斗关键词,结合自身的学习、生活及社会实践经历,以青春之声和奋斗之音响应习近平总书记对青年的殷切期望。

李文海同学通过百年来的革命事迹,表达了青年始终是民族复兴的先锋力量;通过身边的榜样事迹,号召青年要战胜自我、突破自我,抓住时代提供的机遇,展现青春风采。

陈敏敏同学通过以理想照亮前行的路、以行动奔赴初心理想、以担当彰显民族使命的主题,展现青年要脚踏实地,珍惜机遇,担负时代赋予的光荣使命。

安源辉同学以提笔青春为题,以成长阶段为线,将青春与日常生活的点点滴滴相互关联,描绘了青春的自由色彩,努力是青春最好的底色,青春因奋斗而大放光彩。

戴欧琳对选手们的表现进行点评,并为获奖选手颁奖。她激励同学们作为新时代的青年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要学思想、强党性、重实践、建新功,用奋斗精神迎接新的挑战,接好实现中国梦的历史接力棒。(图文/戴欧琳 李昕博 谭畅  审核/彭爽 徐钰婷)