header
综合新闻
综合新闻
首页 > 综合新闻
学院召开农林经济管理博士点申报动员大会
发布时间:2022-10-25 21:15:00 作者: 访问次数:0

博士点建设是高质量、高水平学科建设的核心,是衡量一所大学办学水平的重要标志。1024日在博文楼南1205商学院学术报告厅学院组织召开农林经济管理学科建设推进暨新一轮博士点申报动员会。副校长仇怡、研究生院院长李贤军、社科处处长侯茂章、社科处副处长刘灵犀以及全院全体教职员工110余人参加会议。会议由学院党委书记彭爽主持。


会上,研究生院李贤军院长代表学校宣布了学校学决定,确定农林经济管理学科为学校博士点重点培育学科。李院长基于学校上一轮博士硕士学位点授权审核工作开展情况,介绍了本轮博士点申报工作背景及整体要求。

方威院长代表学院对学校给予农林经济管理学科发展的肯定和支持表达了感谢,并表明了申报农林经济管理一级学科博士点的决心和信心。他表示学院将该博士点申报工作做为重点,从人力、物力和财力等方面全力保障,全体老师要团结一致,绝对服从和全力支持农林经济管理一级学科博士点申报工作。

社科处侯茂章处长根据学校社科科研统计数据分析,对商学院在农林经济管理领域的科研水平和实力进行了充分的肯定,并从科研管理和服务部门的角度明确表达了对农林经济管理一级学科博士点申报工作大力支持和积极配合。

最后仇怡副校长指出,学院要落实学校“十四五”规划的任务要求,不负学校厚望,主动担当作为,上下齐心协力,共同推动博士授权建设工作。仇校长着重强调三个方面:一是要提高站位,达成共识,认识到博士点申报对于学院学术竞争力提升、学校人文社会科学发展的重大意义,认清学院和学校的特色优势,凝聚农林经济管理学科博士点建设共识,同向同行。二是要团结协作,认真备战。对照《申请博士学位授权一级学科点简况表》逐项分析和研究,对标对表找差距,优化资源配置,正视困难,团结一心,攻坚克难。三是要压实责任,层层落实。要马上搭建专班,确定好“时间表路线图,明确阶段目标、明确目标完成人、明确完成时限、明确制度保障措施,做好有组织的科研,有组织的申报,实现建设与申报结合。


拥有自己的博士点是商学院几代人的夙愿,是事关学院、学校发展的大事要事核心事。将农林经济管理学科确定为学校重点培育学科,是学校对学院的重托和信任,彭爽书记代表全体师生表达了心声和态度,她表示学院全体师生一定认真贯彻学校决定,以强烈的使命感和责任感,满怀信心、抓住机遇、迎难而上、众志成城、全力以赴建设好农林经济管理学科,为学校申博成功和教育事业长远发展贡献力量。(图文/张坤 审核/彭爽 徐钰婷)

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623159 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持