“以梦为马,不负韶华”2023级MBA移动课堂——走进盘龙大观园

发布人: 发布日期:2024-05-30

为扎实推进MBA研究生实践教学工作,促进实践教学有效开展,提升研究生实践创新能力和未来职业发展能力,2024525日,我院MBA中心在湘潭盘龙大观园开展“以梦为马,不负韶华”2023MBA移动课堂。学院党委书记李婷、副院长甘瑁琴、MBA中心主任罗建兵、MPACC中心主任张昌文、ACCA中心主任敬文举和2023MBA全体同学参加了此次活动。

本次移动课堂邀请湖南盘龙投资集团有限公司董事长,中国花卉协会杜鹃花分会副会长冯友根先生授课。课程将故事性、知识性、思想性、互动性完美结合,同学们收获颇丰。副院长甘瑁琴用六个字总结——“学习、收获、期望”,并充分肯定了课堂的效果。

当天下午,同学们参观了湖南馆,天鹅湖,九孔桥,八合塔等地,在这里同学们感受到树阴照水爱晴柔的美好,晴日暖风生麦气的生机,闲看儿童捉柳花的可爱。人地协调观不仅仅是书本的字眼,它扎根在每一位同学的心里。

实践性教学是MBA培养过程中的重要环节,也是理论与实践相结合的独特教学模式,是实施学生“走出去”教学实践的有益探索,将与随后进行的企业家“请进来”的互动环节共同打造MBA实践教学效果的闭环。(图文/罗建兵  审核/李婷 甘瑁琴