遇见美好遇见“林”!2024级MBA校园开放日圆满举行

发布人: 发布日期:2024-05-30

商林共融,遇见美好遇见“林”。2024526日,中南林业科技大学商学院MBA新生入学导向暨“校园开放日”在MBA中心举行。中南林业科技大学研究生院院长李贤军教授、商学院院长方威教授、MBA中心主任罗建兵副教授、张四龙教授、张亚连教授、蔡珍贵教授、陈德良教授、2024MBA学员及家属代表参加了本次活动,活动由副院长甘瑁琴教授主持。

商学院院长方威教授在致辞中先祝贺同学们考入中南林业科技大学,并介绍了学校、学院办学历史,向同学们提了两个问题:一是为什么要读MBA?二是为什么选择了中南林业科技大学?

研究生院院长李贤军教授在讲话中提到,中南林业科技大学办学历史悠久、生态特色鲜明、学科门类齐全、交通优势明显,是一所院士领衔、省部共建、省“国内一流大学”建设高校。在中南林业科技大学学习,不仅能获得专业知识,更能感受到学校的文化底蕴和学术氛围。

教师代表张四龙教授结合自身经历,鼓励同学们以学为基,以德为魂,培养全面发展的人格魅力,共同书写青春华章。MBA中心主任罗建兵为同学们详细介绍了中南林专业学位硕士的培养方案和课程设置。2023MBA学员李旷怡、谭辰宇两位同学分享了学习心得和MBA丰富多彩的活动情况。

随后在MBA中心举办了一场别开生面的师生交流活动。与会人员纷纷发言,教授们深入浅出地讲解了MBA课程的核心内容和学习方法,并针对新生们的疑问进行了详细解答。对于此次校园开放日活动,学院高度重视,精心组织,同学们通过校园参观、师生座谈、学员分享等形式,对学校办学特色、教学资源和学习环境有了更深的了解,也对未来的学习有了更清晰的规划,圆满达成了新生导学的目的。(图文/罗建兵  审核/李婷 甘瑁琴)