我院学子在第十一届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛中荣获金奖

发布人: 发布日期:2024-06-28

624日,由共青团湖南省委、省教育厅、省社科院、省科协及省学联共同主办,湖南信息学院承办的第十一届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛圆满落幕。

经过激烈角逐,由商学院报送,孙颖、何佩云、甘瑁琴老师指导,李旭阳、张可心、董淼、石玄博、冯为之、陈海天、王奕雯、黄慧敏、胡宸雪、柴晨曦、CHOUTA WISSALNJANI BONGIWE同学创作的《非洲“湘“选:专注县域小微跨境电商运营者》项目荣获湖南省金奖。

该项目聚焦于湖南急需转型的邵东小微商品,为湖南特色产品开拓非洲蓝海市场开通高效、便捷的“绿色通道”,为县域经济注入电商新活力,为中非经贸合作汇聚“青年之智”,贡献“青年之力”。

近年来,我院高度重视学生创新、创意、创造、创业能力的培养。本次获得的优异成绩既彰显了我院学子深厚的学术基础和创新精神,亦展示了学生在科技实践领域的卓越水平。(图/张可心 周锦晗文/张可心 王甜甜  审核/李婷 熊启明