商学院在学校2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动表彰中喜获佳绩

发布人: 发布日期:2024-10-14

109日晚,学校在博文楼立德厅举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会,商学院荣获“优秀组织单位”,中南林业科技大学商学院赴汝城县文明瑶族乡沙洲村开展“传承红色基因,写好红色故事,助力文旅发展”专业实践团荣获优秀团队,杨家伟荣获“优秀指导老师”,张湘岳、谢婷、刘欣林荣获“优秀个人”。表彰大会后,我院第三届“芙蓉学子”公益计划项目团队指导老师王金龙和学生代表彭博上台进行分享交流。

商学院始终践行“蒲公英”育人之路,今年暑假组织16支团队围绕爱国主义教育、乡村振兴、关爱农村留守儿童等主题开展社会实践活动。16支团队中,有的助力“三农”解锁乡村振兴的青春密码;有的致力教育、立德树人,跨越山海守护青春梦想;有的赓续红色血脉,谱写文化自信的青春篇章,让“蒲公英”的花朵飘扬在三湘大地,用实际行动在广袤的“湘”村土地上大显身手、大展作为。

未来,商学院将持续拓宽视野、放大格局,带领青年学子在共赴“蒲公英之约”的道路上努力“向上生长”,在更大的青春舞台上施展拳脚、锤炼本领,凭真本事、真才干在党和国家需要的地方发光发热;努力“向下扎根”,厚植爱党爱国、爱校兴林情感,将个人抱负融入中国梦的大格局,为实现湖南省“三高四新”美好蓝图、服务新质生产力发展、推进中国式现代化贡献林大学子的青春力量。(文/团委学生会社团联络部  审核/李婷 熊启明)